足球滚球技巧

图片
当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市国资委举办马忠生同志先进事迹报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市国资委在盘锦人民会堂举办了马忠生同志先进事迹报告会,通过榜样的力量,引领党员干部进一步守初心、担使命,盘锦国资国企系统干部职工430余人参加报告会,听取了马忠生的先进事迹。

马忠生同志,1964年出生,中共党员,党的十九大代表,现任省能源集团铁法能源公司大隆煤矿副矿长。参加工作37年来,他坚持奋斗在井下掘进一线,即使身患顽疾,仍然践行入党初心、牢记使命担当,将全部身心奉献给了煤矿事业,被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”,先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员等多项荣誉。

报告会上,马忠生本人、马忠生的女儿、同事和矿区宣传干部,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述马忠生同志的先进事迹。马忠生讲述了他入党时的初心,参加工作后立足岗位、拼命工作、无私奉献的担当与执着,以及多年来一边工作一边与病魔作斗争的坚韧与顽强。马忠生的女儿马婷婷娓娓道出了对父亲的牵挂、担心和无尽的爱。饱含深情的话语,仿佛把观众带回到那一个个让人感动的瞬间,观众在不知不觉间,潸然泪下。马忠生的同事李有和回顾了20年来他与马忠生并肩奋斗过程中的所看、所知和所感。马忠生用铁的纪律,释放无边大爱,所带队伍25年安全生产无事故,一个又一个人才从他手下走出。刚柔并济的管理模式,体现的是对企业发展和员工安全的高度负责。媒体人张勇以从新闻宣传视角,为大家还原了一个荣誉加身、责任在肩、心怀感恩、一心为党,生动真实、有血有肉的马忠生。

报告感人至深,使人备受鼓舞。观众凝神倾听,感动之处,泪水夺眶而出,现场不时报以阵阵掌声。大家纷纷表示,要以马忠生为榜样,以先进典型为引领,立足岗位,守初心、担使命,以感恩之心回报企业、回报社会,在平凡的岗位上,抒写不平凡的人生,为盘锦国资国企系统高质量发展作出新的更大贡献。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统